Concept

りんごのおいしさをそのまま楽しめる、りんごスムージー専門店『a-Lab.(エーラボ)』。農家直送のりんごを使い、季節ごとに旬の品種をお届けします。

りんごは実はとっても種類が豊富な果物です。その種類ごとの違いや、それぞれの美味しさをもっと身近に感じてほしい…。そんな想いから、a-Lab.では品種を選んで楽しめるスムージーをご用意しました。
ぜひりんごの品種を楽しみながら、あなたの“Favorite Apple”を見つけてみてください。

 

a-Lab.で使用するりんごは、りんごの生産量日本一を誇る青森県産。
りんごは「夏は暑すぎず、冬は非常に寒い」気候が適している果物。この気温の差が、独特の甘さにつながります。
青森県はまさしくこの気候にぴったり。寒さに耐え、太陽の光をたっぷり浴びた美味しいりんごが採れるのです。
a-Lab.では、青森県弘前市の『西村りんご園』さんのりんごを中心に、そんな青森県自慢のりんごを使用します。
ぜひ、季節ごとに旬のりんごの違いを味わってください

りんごは品種ごとに味わいがさまざま。
酸味や甘さ、果汁の量、果肉の食感など、品種ごとに全く違う味わいが楽しめます。

出典:西村りんご園様(https://www.nishimura-ringo.com/

りんご本来の味で品種の違いをお楽しみ頂くために、a-Lab.では生のりんごをその場でカットしてスムージーにします。
添加物や着色料、保存料などは一切使いません!そのため、お子さまから大人まで、みんな安心して飲むことができます。

※酸化を少し抑えるため、少量のレモン果汁とお砂糖を使用しております。
※スペシャルメニューには複数の食材を使用しております。

りんごにはビタミンB6、ビタミンE、ビタミンCなど、ビタミン類だけでなく、クエン酸、りんご酸、毎日の食事で不足しがちな食物繊維やミネラルも豊富な果物です。

  • カロリー:53kcal
  • タンパク質:0.1g
  • 鉄分:0.1mg
  • カリウム:120mg
  • マグネシウム:0.2g
  • ビタミンB6:0.04mg
  • ビタミンE:0.1mg
  • ビタミンC:4mg
  • 葉酸:2μg

※りんご100gあたりの値

出典:日本食品標準成分表2020年版(八訂)

a-Lab.のメニューは、食の専門家ユニット「フードリング」代表・板垣好恵さんに監修して頂いています!スタンダードなスムージーだけでなく、りんごの豊富な栄養や、味わいを生かした「スペシャルメニュー」も、ぜひお楽しみください。